Основное наказание Зубков должен получить по решению украинского суда за содействие рф в оккупации Крыма – Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что осужденный в оккупированном Крыму владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков основное наказание должен получить по решению украинского суда за содействие россии в оккупации полуострова.

Зубков

Олег Зубков, владелец сафари-парка «Тайган» в Крыму Фото: pikabu

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в феврале 2014 года, в первые дни российского военного вторжения в Крым, Зубков передал в пользование бандитам из так называемого «народного ополчения Крыма», известному как «самооборона Крыма», автобус, принадлежавший сафари-парку «Тайган», которые «выезжали на нем по адресам, где ими производились незаконные обыски, погромы и аресты мирных жителей».

«В Крыму оккупационный Белогорский районный «суд» приговорил директора парка львов «Тайган» Олега Зубкова к двум годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Лично я эффективностью бумеранга доволен не полностью. Поэтому сделаем все, чтобы основное наказание Зубков получил по решению украинского суда после деоккупации Крыма», — подчеркнул глава Меджлиса.

Автобус сафари-парка «Тайган», который в феврале 2014 года Олег Зубков передал «народному ополчению Крыма» Фото: Facebook Рефат Чубаров

Как сообщаслоь, 28 июля «Белогорский районный суд» оккупированного Крыма приговорил бизнесмена, директора парка львов «Тайган» Олега Зубкова к 2 годам и 3 месяца лишения свободы и штрафу 255 тысяч рублей за инцидент, в котором от укуса тигра пострадал ребенок.

Напомним:

  • Олег Зубков поддерживал оккупацию Крыма, в 2014 году во время захвата полуострова российскими войсками он передал в дар представителям «самообороны Крыма» автобус сафари-парка «Тайган».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine