- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Коллаборанту Сальдо не помогли в Крыму, в коме отправили в Москву. На его место поставили ФСБшника Елисеева

Сальдо

Коллаборанту Владимиру Сальдо, которого российские оккупанты назначили главой оккупационной «администрации» Херсонской области, не смогли помочь врачи оккупированного Крыма. Его ввели в медикаментозную кому и отправили на лечение в Москву.

Об этом сообщают российские СМИ.

Ранее Сальдо заявил, что «временно складывает с себя полномочия из-за болезни».

Его состояние российские врачи оценили как «крайне тяжелое».

СМИ сообщают, что по информации медиков, коллаборанта Сальдо «могли отравить».

Сообщается, что исполнять обязанности Сальдо будет назначенный оккупантами главой «правительства Херсонской области», офицер ФСБ Сергей Елисеев.

4 августа, незадолго до своего заявления о временном отстранении от обязанностей главы оккупационной администрации Херсонщины в связи с болезнью, Владимир Сальдо побывал в Геническом районе, где он представил гауляйтера несуществующего Нижнесерогозского района. Им стал глава соседней Новотроицкой поселковой территориальной громады Збаровский Петр Николаевич, 23 мая 1964 года рождения.

Читайте также: Чего ждать от российского «правительства» оккупированной Херсонщины

29 апреля украинские правоохранители заочно сообщили Владимиру Сальдо о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины).

Центр журналистских расследований напоминает СБУ о бездействии, которое позволило Сальдо и таким, как он вернуться в Украину после 2014 года, завести во власть своих людей и влиять на ситуацию в городе и области. И саботировать, в том числе, и создание терробороны Херсонщины. ЦЖР еще в 2016 году передавал СБУ записи разговоров человека с голосом Сальдо, в которых шла речь о сотрудничестве с ФСБ и заказе на похищение российских оппозиционеров, бежавших в Украину.

Подробнее об истории Владимира Сальдо читайте в материалах ЦЖР «Сальдо негативный« и «Новые «пленки Сальдо»: ФСБ ищет исполнителей на «доставку» российских «беглецов».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter