Оккупанты готовят фейковый «референдум» на Херсонщине: пенсионерам дают подачки, детей зовут в Крым — Херсонский горсовет

Российские оккупанты развернули подготовку к фейковому «референдуму» за «присоединение» Херсонской области к рф – начали раздавать пенсионерам деньги, агитируют молодежь поступать в восторженные вузы, детей от 8 лет активно приглашают в оздоровительные лагеря Ростова, Анапы и Крыма.

Об этом сообщает Херсонский городской совет.

«На Херсонщине оккупационные власти готовятся к псевдореферендуму. Для этого ищут сотрудников, помещения и формируют своих медийщиков для пропаганды. Также активно проверяются дома и квартиры, которые находятся в радиусе километра от мест его проведения», — говорится в сообщении.

Из-за кадровых проблем во всех сферах и отказе жителей области сотрудничать, оккупанты привлекают на работу специалистов по рф. Захватчики анонсировали переезд 100 медиков, которые будут работать в больницах Херсонщины.

Также оккупационные власти начали разносить пенсионерам по 20 000 рублей, а вместо этого требуют персональные данные. Так называемые «выплаты» приносят людям, которые раньше получали пенсию через Укрпочту.

Кроме того, захватчики агитируют жителей Херсонщины поступать в захваченные вузы, обещая бесплатную учебу.

Служба безопасности перехватила российские документы, регламентирующие проведение фейкового «референдума» рф на оккупированной территории Херсонщины.

Читайте также расследование ЦЖР: Оккупированная россией Херсонщина. В шаге от аннексии

Как сообщалось, в июне оккупанты через заявления коллаборантов сообщали о намерении провести в захваченной Херсонской области «референдум» о присоединении к россии. Следующим этапом будут проведены «выборы».

Заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил, что в случае проведения российскими оккупантами псевдореферендума на временно оккупированной территории Херсонской области его организаторы и участники будут нести уголовную ответственность.

28 июня военные рф похитили и вывезли в неизвестном направлении городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine