- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Оккупанты начали в ОРДЛО новую волну принудительной мобилизации — ГУР

Российские оккупанты с 1 августа начали в ОРДЛО новую волну принудительной мобилизации местных жителей на войну против Украины. При этом отбирают даже лиц, непригодных для службы, или имевших «отсрочку».

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Так, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса (Луганск) российских оккупационных войск проводится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов. В Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин, большинство из которых — грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются», – говорится в сообщении.

Как отмечает военная разведка, массовая принудительная мобилизация продолжается во многих населенных пунктах ОРДЛО. В частности, в городе Хрустальный оккупанты увеличили количество патрулей, которые без каких-либо объяснений забирают мужчин в военкомат. Также продолжаются облавы на предприятиях и в коммерческих учреждениях, где работают пригодные для военной службы мужчины.

«В то же время, распространяется недовольство среди уже мобилизованных мужчин ОРДЛО ужасным отношением командования в оккупационной армии к местному личному составу. В частности, распространяется информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным — амуниция образца 1941-1945 годов», – добавили в ГУР.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter