В Мелитополе россияне предлагают агитаторам псевдореферендума до 50 000 рублей, но люди отказываются — мэр Федоров

Во временно захваченном Мелитополе Запорожской области самопровозглашенная «власть» готовится к проведению фейкового референдума и предлагает агитаторам до 50 000 рублей, но люди отказываются.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

«Что касается псевдореферендума, то сегодня есть большие проблемы на территории временно оккупированной Запорожской области. Проблемы у оккупантов, потому что они не могут его провести. После первого поквартирного обхода оказалось, что поддерживают россию менее 10%. Второе – никто не хочет даже за деньги работать на оккупантов. Они предлагают от 20 000 до 50 000 рублей, это около 25 000 гривен», – сказал он.

По словам городского головы, это «вознаграждение» не стоит того наказания, которое предусмотрено за сотрудничество с коллаборантами. Согласно украинскому законодательству за коллаборантство предусмотрена ответственность 10–12 лет с конфискацией имущества.

Федоров также напомнил, что вчера от действий партизан пострадал один из глав избирательного штаба «единой россии» Олег Шостак. Ранее были взорваны сам штаб и помещение фейкового сервисного центра «мвд».

Читайте также расследование ЦЖР: Оккупированная россией Херсонщина. В шаге от аннексии

Как сообщалось, в июне оккупанты через заявления коллаборантов сообщали о намерении провести в захваченной Херсонской области «референдум» о присоединении к россии. Следующим этапом будут проведены «выборы».

Заместитель руководителя Херсонской областной прокуратуры Алексей Даниляк сообщил, что в случае проведения российскими оккупантами псевдореферендума на временно оккупированной территории Херсонской области его организаторы и участники будут нести уголовную ответственность.

28 июня военные рф похитили и вывезли в неизвестном направлении городского голову Херсона Игоря Колыхаева.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine