- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Авиация ВСУ ударила по российской ПВО в Херсоне, уничтожен состав и узел связи военных рф на юге

ПВО

Украинская авиация нанесла удары по ПВО армии РФ, складам с боеприпасами и местам сосредоточения на юге, в частности, в Херсоне.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

Украинские летчики поразили российские комплексы ПВО в Херсоне и Нововоскресенском, а также удары по районам сосредоточения войск и складов боеприпасов в Архангельском и Бурхановке.

Кроме того, артиллеристы нанесли удары по сосредоточению врага в Снегиревке, Нововоскресенском и Чкаловом.

В командовании говорят, что подтверждены такие потери РФ: 20 военных, две единицы автотехники, узел связи 98 парашютно-десантного полка в Дудчанах и еще один состав боеприпасов в Нововоскресенском.

24 августа украинская авиация нанесла удары по российской ПВО в Новой Каховке, а ракетно-артиллерийские войска – по мосту.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter