- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

РФ спешит с «референдумами» на оккупированных территориях из-за страха неизбежной атаки Украины – разведка Британии

Британская разведка считает, что Россия спешит организовать на временно оккупированных территориях Украины «референдумы» об их вхождении в состав РФ из-за опасений неизбежного наступления украинских войск с целью освобождения этих территорий.

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Министерство обороны Великобритании.

«20 сентября 2022 года официальные лица оккупированных Россией Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении «референдумов» по присоединению к Российской Федерации. Такая поспешность, вероятно, вызвана опасениями неизбежной атаки со стороны Украины и ожиданием большей безопасности после официального присоединения к России», — говорится в сообщении.

В британской разведке отметили, что российские силы в Украине продолжают испытывать недостаток личного состава и обратили внимание, что 20 сентября Госдума РФ проголосовала за внесение поправок в закон, расширяющий наказание за невыполнение обязательств военнослужащими. Это, вероятно, преследует цель ограничить количество дезертирств и отказов.

«Российское гражданское и военное руководство за последние две недели столкнулось со значительным давлением. Эти новые меры, скорее всего, были приняты из-за общественной критики и знаменуют собой дальнейшее развитие стратегии России. Путин идет на больший политический риск в надежде создать больше боевой силы, разрушая мифы о том, что Россия не находится ни в состоянии войны, ни в национальном кризисе», — говорится в обзоре.

Как сообщалось, 20 сентября российские захватчики через своих гауляйтеров назначили на 23-27 сентября проведение на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей так называемых «референдумов» о вхождении в состав РФ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter