Оккупанты сообщили о гибели экс-нардепа-коллаборанта Журавко после удара ЗСУ по гостинице в Херсоне

Назначенный оккупантами так называемый «замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области» Кирилл Стремоусов заявил о гибели экс-нардепа-коллаборанта Алексея Журавко в результате удара ЗСУ из ракетной системы HIMARS по гостинице в центре Херсона.

Алексей Журавко, экс-нардеп-коллаборант Фото: Telegram

Об этом Стремоусов сообщил в своем Telegram-канале.

«Сегодня не стало моего друга Алексея Журавко. Алексей погиб в результате артобстрела укроамеронацистами в центре города. Реактивный снаряд прилетел по мирному объекту, в котором находился Алексей», — написал Стремоусов.

Как пишут российские пропагандистские СМИ, в результате удара ЗСУ по херсонской гостинице Play Hotel by Ribas погибли два человека, один из которых Алексей Журавко.

Как отмечается, в гостинице также проживала и съемочная группа финансируемого российским правительством пропагандистского телеканала RT. Ракета разрушила их номер, но никто из них не пострадал.

Разрушенный отель Play Hotel by Ribas в Херсоне, 25.09.2022 Фото: РИА Новости

Как сообщалось, с 2014 года влиятельный на Херсонщине бывший народный депутат от Партии регионов Алексей Журавко скрывался в России и отрабатывал на пропагандистских ресурсах. В декабре 2020 года СБУ заочно сообщила Журавко подозрение относительно его участия в создании террористической организации и действиях, направленных на свержение конституционного строя в Украине.

В Херсон Журавко вернулся после полномасштабного вторжения войск РФ в Украину в феврале 2022 года. Впервые он засветился 9 мая во время празднования дня Победы, который оккупанты и коллаборанты устроили в херсонском Парке славы.

Как писал до войны Центр журналистских расследований, несмотря на то, что СБУ объявила в розыск бывшего нардепа от Партии регионов Алексея Журавко по подозрению в действиях, направленных на изменение конституционного строя и захват власти, его бизнесу и влиянию на Херсонщине это не мешало. Предприятия Журавко в Украине работали без помех, доверенные люди сохранили должности и депутатские мандаты. Этой идиллии наступил конец не благодаря СБУ, а только из-за бизнес-войны его бывшего помощника и компаньона Гурами Апостолиди. Он судится за активы компании «СІПІ», которая ранее принадлежала Журавко и имеет многочисленных «дочек» в различных сферах экономики. Подробности читайте в расследовании материале «Бизнес-империя беглого Журавка: кто держит зонтик?».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine