Предприятия, расположенные на ВОТ, заставляют платить налоги в российскую Тулу

Предприниматели временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей оккупанты заставляют платить налоги на счета казначейства Тульской области.

Соответствующую информацию обнародовали оккупационные власти в Запорожье, пишет Центр журналистских расследований.

«Налоги, уплаченные организациями и отдельными предпринимателями после 5 октября 2022 должны перечисляться на единый расчетный счет», — сказано в сообщении.

Получателем средств указано Управление федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция федеральной налоговой службы по управлению долгом (МИФПС по управлению долгом, — ред.).

МИФПС по управлению долгом занимается именно долгами по налоговым выплатам, в том числе принудительным их взысканием или списанием безнадежных долгов.

Руководителем инспекции является Альберт Новиков.

В 2018 году еще в должности главного налоговика республики Коми Альберт Новиков попал в тройку самых богатых руководителей налоговых органов. За год он заработал 5,8 миллиона рублей.

Альберт Новіков

Альберт Новиков

Банком получателем средств указано «отделение Тула Банка России/УФК по Тульской области», расположенное в Туле.

Сейчас во временно оккупированном Мелитополе предприятия заставляют перерегистрироваться в так называемой «налоговой» и работать по российскому законодательству.

Сначала требовали сделать это в срок до 1 июля, затем до 1 сентября. Теперь просто предупреждают, что налоговый кодекс РФ на временно оккупированной территории заработает с 1 января 2023 года.

Ранее гауляйтер Мелитополя Галина Данильченко настаивала, что налоги будут пополнять «казну» города. Однако перечисление их на казначейство Тулы подвергает сомнению это заявление.

Материал создан при поддержке Совета Европы. Мнения, изложенные в нем, являются ответственностью его авторов и могут не совпадать с официальной политикой Совета Европы.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine