С военного российского аэродрома «Дягилево» исчезли до 10 бомбардировщиков – спутниковые снимки

После странных взрывов 5 декабря на аэродроме стратегической авиации «Дягилево» в Рязанской области со стоянки скрылось по меньшей мере 9 бомбардировщиков.

Авиабаза «Дягилево» в России, 07.12.2022 Фото: Марк Крутов, Радіо Свобода

Об этом заявил журналист российской редакции Радио Свобода Марк Крутов в Twitter.

Крутов опубликовал снимки, сделанные 7 декабря.

«Поврежденный Ту-22М исчез, оставив лишь тень на взлетно-посадочной полосе. По меньшей мере, 9 других бомбардировщиков Ту-22м вылетели из базы, а также некоторые другие самолеты», — написал он.

Неизвестно, были ли Ту-22М тоже повреждены взрывом, или российское командование переместило самолеты в более безопасную зону.

Как сообщалось, утром 5 декабря в России произошли взрывы на военных аэродромах «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, где базируются стратегические бомбардировщики, которые используются для ракетных атак по территории Украины. Минобороны РФ заявило, что Украина атаковала эти аэродромы беспилотниками советского производства.

Утром 6 декабря в России в городе Курск, находящемся в 160 км от границы Украины, произошел взрыв в районе аэродрома, который использует военная авиация РФ. В результате атаки беспилотника на аэродроме загорелся нефтенакопитель.

Советник правительства Украины по вопросам обороны на условиях анонимности сообщил Financial Times, что «скоро» Вооруженные Силы Украины смогут поразить военные цели где угодно на территории РФ – ограничений по дальности атак больше не будет.

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine