Жизнь

В Беларуси за время проведения протестных акций с 9 по 13 августа были задержаны 68 журналистов. Зафиксировано 29 фактов насилия против журналистов и их травмирования. Читать далее

В Беларуси на четвертые сутки протестные акции несогласных с результатами выборов президента стали более спокойными и малочисленными. Демонстранты немного изменили тактику и форму протестов, а милиция и военные менее активно по сравнению с противостояниями 9 и 10 августа на это реагировали.

Правозащитники пояснили, что переселенцы, имеющие статус физического лица-предпринимателя (ФЛП), могут претендовать на получение ежемесячной адресной помощи для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), и рассказали, что для этого нужно сделать.

В Киеве полиция задержала возле посольства Беларуси пятерых участников акции в поддержку белорусской оппозиции. Среди задержанных - бывший политзаключенный, крымчанин Александр Кольченко. Задержанных доставили в райуправление полиции, где на них составили админпротоколы, а затем отпустили.

Выборы президента в Беларуси сопровождались серьезными нарушениями свободы слова и прав журналистов со стороны силовиков. 9 августа и ночью в центре Минска произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, десятки человек задержаны. В других городах страны также произошли задержания.

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров уже две недели находится с инфарктом в Генический центральной больнице.

Глава Православной церкви Украины, митрополит Епифаний 9 августа в Михайловском соборе в Киеве объявил о возведении главы Крымской епархии ПЦУ Климента в сан митрополита.

Документальный фильм «Удаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми».

По состоянию на утро 7 августа в Украине лабораторно подтверждены 1 453 новых случая заболевания коронавирусом, 33 человека умерли.

По состоянию на утро 5 августа в Украине лабораторно подтвержден 1271 новый случай заболевания коронавирусом, 24 человека умерли.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine