Жизнь

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России подтвердила, что незаконно осужденного в оккупированном Крыму по «делу диверсантов» украинца Евгения Панова этапировали в одну из колоний Омской области, однако его родственники не...

Читать далее

Украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, которого в конце 2018 года снова перевели в колонию Лабытнанги из медицинской части, где он восстанавливался после длительной голодовки, набрал вес и занимается спортом.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе над Татарским проливом в РФ.

Матери украинских военных моряков обратились к международным организациям с просьбой о помощи в освобождении военнопленных.

Украинский политзаключенный Роман Сущенко впервые за два с половиной года провел длительное свидание с женой и дочерью. Как рассказала дочь журналиста Юлия, свидание длилось три дня и проходило в колонии в комнате для длительных свиданий с заключенными.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась в Москве с активистами и правозащитниками, которые поддерживают пленных украинских моряков: они собрали более полумиллиона рублей, на которые военнопленным купили одежду, еду.

Семеро спасенных украинских моряков с затонувшего в Черном море у побережья Турции сухогруза VOLGO BALT 214 под флагом Панамы 12 января прибыли из Стамбула в Одессу.

В Херсоне в субботу, 12 января, около сотни жителей города и области провели на площади Свободы митинг с требованием освободить украинских граждан, незаконно задержанных и осужденных оккупационными «властями» России в Крыму.

Спасенные украинские моряки с затонувшего 7 января в Черном море у Турции судна VOLGO BALT 214 могут вернуться в Украину уже 12-13 января.

Семерых спасенных украинских моряков с затонувшего 7 января в Черном море возле Турции судна VOLGO BALT 214 под флагом Панамы в четверг, 10 января, выписали из больницы города Самсун. В ближайшее время они смогут вернуться в Украину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine