Жизнь

Запад не готов решительно противостоять российской гибридной агрессии. Нынешний ответ стран Запада на угрозу демократическому мировому порядку, исходящую от России, имеет линейный и предсказуемый характер, что делает его неэффективным. Читать далее

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-страницу www.google.ru, в связи с чем некоторое время в четверг она была недоступна. Позже ведомство разблокировало поисковую систему.

Международный Комитет защиты журналистов (CPJ) представит в Киеве специальный доклад об убийстве одного из руководителей Украинской правды Павла Шеремета, расследование которого украинским правоохранителями затягивается.

В Херсонской области в городе Голая Пристань уже на этой неделе начнет функционировать перегрузочный терминал компании «Нибулон», который ежесуточно сможет перегружать на водный транспорт 12 тыс. тонн сельхозпродукции.

В текущем году отдыхать летом на территории оккупированного Крыма собираются только 1% украинцев.

Родные граждан Украины, незаконно заключенных в России, оккупированных Крыму и Донбассе, вместе с общественными активистами попросили вице-президента США Майкла Пенса поднять перед российским руководством вопрос об освобождении этих людей.

В результате шести обысков на территории трех областей работники налоговой милиции фискальной службы изъяли 2310 литров спирта и 70 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков на общую сумму 622 тысяч гривен.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш обратился к абитуриентам из аннексированного Крыма и временно оккупированной части Донбасса, призвав их поступать в украинские вузы.

Евросоюз с 15 июня отменил мобильный роуминг для граждан своих стран на всей территории ЕС.

Под стенами Министерства иностранных дел Украины в Киеве 14 июня проходит джазовый концерт – «Музыка свободных людей». По задумке организаторов, мероприятие организовано как «символ солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма».