Жизнь

В международном аэропорту «Борисполь» прощаются с погибшими украинцами вследствие катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» рейса PS572, который был сбит зенитно-ракетным комплексом ПВО Ирана. Читать далее

В Киевском следственном изоляторе, известном как Лукьяновское СИЗО, мониторинговая группа Секретариата омбудсмена Украины совместно с представителями общественной организации «Украинский центр предотвращения пыток» Николаем Карпюком, Эдемом Бекировым и Алексеем Сизоновичем обнаружила существенные нарушения требований национального законодательства и несоблюдение международных рекомендаций и норм в сфере обращения с осужденными и лицами, взятыми под...

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму по «делу украинских диверсантов» севастополец Владимир Дудка с конца декабря 2019 года находится в колонии №11 Ставропольского края РФ. В этом же российском регионе в колонии №1 отбывает незаконное наказание второй осужденный по этом «делу» севастополец Алексей Бессарабов.

Выпускников с оккупированных Крыма и Севастополя призывают зарегистрироваться для участия в пробном внешнем независимом оценивании (ВНО).

Семья бывшего политзаключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова переехала из оккупированного Крыма к нему в Киев.

У незаконно осужденного по сфабрикованному ФСБ в оккупированном Крыму фигуранта ялтинского «дела крымских мусульман» Арсена Джеппарова, который содержится в СИЗО города Шахты Ростовской области РФ, значительно ухудшилось состояние здоровья.

17:26 В среду вечером в Иран вылетает украинский самолет со специалистами для расследования авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины», а также идентификации и возвращения тел погибших украинцев.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса Тегеран-Киев (Борисполь) упал вскоре после взлета на территории Ирана. По предварительным данным, все пассажиры и экипаж погибли.

7 января украинцы восточного обряда отмечают Рождество Христово.

В Каховке Херсонской области 4 января устроили акцию протеста возле райотдела полиции, участники которой жгли шины и забросали здание петардами. Протестующие возмущены тем, что, по их мнению, правоохранители пытаются скрыть детали убийства 1 января местного жителя, свидетелем которого был один из полицейских.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine