Жизнь

В Украине с 1 декабря 2020 года повысился прожиточный минимум, от которого зависит размер социальных и трудовых выплат. В частности, повысились минимальная пенсия, размер максимального пособия по безработице и алиментов. Читать далее

Консулы Генерального консульства Украины в российском Ростове-на-Дону посетили в СИЗО-1 фигурантов сфабрикованных ФСБ «дел крымских мусульман».

Бывший узник Кремля, крымчанин Владимир Балух сообщил, как проходит реабилитацию в одной из клиник Киева после жестокого избиения в ночь на 8 сентября, в результате которого он получил тяжелую травму головы.

Украинский институт совместно с общественно-культурным изданием Ukrainer запустили проект в формате виртуальной реальности (VR) «Родной Крым». С помощью современных технологий зритель имеет возможность увидеть почти вживую разные уголки полуострова, который стал сейчас недоступным для тысяч людей из-за российской оккупации.

Два глобальных события останутся в истории о нашем времени – COVID-19 и рост злоупотреблений в интернете в целях подрыва основ современного общества. К такому выводу пришёл вице-президент компании «Майкрософт» Том Бёрт.

Пенсионный Фонд пытался ограничить право собственности, однако юристы УХСПЧ доказали в суде, что это невозможно.

Кто по закону имеет право на те или иные государственные льготы, в частности, бесплатное обеспечение лекарствами, разъяснил Юридический советник для переселенцев.

Одно из осложнений, которое может возникнуть после коронавирусной инфекции - неспецифический язвенный колит.

На Берковецком кладбище в Киеве 28 ноября почтили память диссидентки, правозащитницы и художницы Аллы Горской (1929-1970), которая родилась в Ялте.

Семья, друзья и коллеги убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета создали благотворительный фонд его имени «Свобода и солидарность», сайт которого начал работать в день рождения журналиста, 28 ноября. Фонд имени Павла Шеремета планирует ежегодно выдавать премию лучшим журналистам Беларуси, Украины и России - стран, где жил и работал журналист. Также...

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine