Жизнь

Деньги не являются основным мотивом масштабной хакерской атаки, которая произошла на этой неделе, заявил председатель Глобальной программы ООН по киберпреступности Нил Уолш. Читать далее

В Украине в среду, 28 июня, отмечают День Конституции. В соответствии с Основным Законом, этот день является государственным праздником и нерабочим днем. Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Конституции страны. «Конституция Украины хоть и относительно молодая, но имеет уникальное исторические корни. В апреле 1710 года, когда в мире...

Крупнейшая в истории хакерская атака на Украину распространяется по всему миру, в частности, компьютерные сети выходят из строя в Испании и Индии.

Ряд украинских компаний и банков подвергаются хакерским атакам.

От взрыва "Мерседеса" в Соломенском районе Киева погиб военнослужащий Министерства обороны Украины.

Подразделения Вооруженных Сил Украины отработали переправку танков через водоем.

Глава правления национализированного ПАО КБ «Приватбанк» Александр Шлапак подал в отставку. Его заявление наблюдательный совет банка рассмотрит в конце июля.

За подозреваемого в вымогательстве главного редактора интернет-издания «Страна.uа» Игоря Гужву, арестованного по решению суда, в понедельник, 26 июня, внесен залог в сумме 544 тыс. грн.

Запад не готов решительно противостоять российской гибридной агрессии. Нынешний ответ стран Запада на угрозу демократическому мировому порядку, исходящую от России, имеет линейный и предсказуемый характер, что делает его неэффективным.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-страницу www.google.ru, в связи с чем некоторое время в четверг она была недоступна. Позже ведомство разблокировало поисковую систему.