Жизнь

Матери украинских военных моряков обратились к международным организациям с просьбой о помощи в освобождении военнопленных. Читать далее

Украинский политзаключенный Роман Сущенко впервые за два с половиной года провел длительное свидание с женой и дочерью. Как рассказала дочь журналиста Юлия, свидание длилось три дня и проходило в колонии в комнате для длительных свиданий с заключенными.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась в Москве с активистами и правозащитниками, которые поддерживают пленных украинских моряков: они собрали более полумиллиона рублей, на которые военнопленным купили одежду, еду.

Семеро спасенных украинских моряков с затонувшего в Черном море у побережья Турции сухогруза VOLGO BALT 214 под флагом Панамы 12 января прибыли из Стамбула в Одессу.

В Херсоне в субботу, 12 января, около сотни жителей города и области провели на площади Свободы митинг с требованием освободить украинских граждан, незаконно задержанных и осужденных оккупационными «властями» России в Крыму.

Спасенные украинские моряки с затонувшего 7 января в Черном море у Турции судна VOLGO BALT 214 могут вернуться в Украину уже 12-13 января.

Семерых спасенных украинских моряков с затонувшего 7 января в Черном море возле Турции судна VOLGO BALT 214 под флагом Панамы в четверг, 10 января, выписали из больницы города Самсун. В ближайшее время они смогут вернуться в Украину.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова повторно обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой и советнику президента РФ Михаилу Федотову с просьбой срочно принять меры для оказания надлежащей медицинской помощи фигуранту «дела Веджие Кашка» Кязиму Аметову, который содержится в СИЗО оккупированного Симферополя.

Фигуранта «дела диверсантов», украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее вывезли из оккупированного Крыма, отправили по этапу в Сибирь. На данный момент он находится на пути в Тюмень и, по предположению родственников, украинца везут в Омск.

Спасенных украинских моряков с затонувшего 7 января в Черном море возле Турции судна VOLGO BALT 214 под флагом Панамы выпишут из больницы Самсуна в четверг, 10 января, и они смогут вернуться в Украину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine