Жизнь

Украинский боксер, крымчанин Александр Усик в ночь на воскресенье, 22 июля, победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, завоевав...

Читать далее

В Киеве начался национальный отбор кандидатов для участия в 43-м Марафоне морской пехоты США.

В Киеве утром в пятницу, 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого прошла акция памяти убитого на этом месте 2 года назад одного из руководителей издания Украинская правда, журналиста Павла Шеремета.

Таврический университет имени Вернадского, который возобновил свою работу в Киеве в феврале 2016 года, на данный момент получил более трех тысяч заявлений на поступление в университет, что в 2,5 раза больше, чем в ходе вступительной кампании в 2017 году.

Украинская группа «Бумбокс» 19 июля на КПВВ «Каланчак» административной границе с оккупированным Крымом сыграла часовой концерт с требованием освободить всех украинских политических заключенных Кремля. Видеосъемка концерта на меже с Крымом - часть работы над документальным фильмом «Return Ticket» - совместного проекта с Белорусским Свободным театром.

У украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который уже 67-й день голодает в российской колонии, значительно ухудшилось состояние здоровья, у него случился второй кризис из-за проблем с сердцем.

Правозащитник, крымчанин Эмир-Усеин Куку, находящийся под арестом в СИЗО российского Ростова-на-Дону по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир», по просьбе супруги прекратил голодовку, которую он объявил 26 июня с требованием освободить всех политзаключенных, удерживаемых в РФ и оккупированном Крыму.

Украинская группа «Бумбокс» вечером 19 июля даст часовой концерт на административной границе с оккупированным Крымом с требованием освободить всех украинских политических узников Кремля.

Правозащитник, крымчанин Эмир-Усеин Куку, удерживаемый в СИЗО российского Ростова-на-Дону, заявил 17 июля, что не намерен прекращать голодовку, которую объявил 26 июня с требованием освободить всех политзаключенных, которых удерживают в РФ и оккупированном Крыму.

Европейский проект по борьбе с дезинформацией России EUvsDisinfo зафиксировал 89 российских фейков в СМИ относительно катастрофы рейса Малазийских авиалиний МН17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine