Жизнь

Администрация колонии в российской Твери, где удерживается украинский активист Владимир Балух, не позволила украинскому консулу с ним встретиться. Читать далее

Историки оказывают помощь прокуратуре АРК в расследовании уголовного производства, открытого по факту геноцида крымскотатарского народа - насильственного выселения крымских татар сталинским режимом в 1944 году из Крыма. Расследование осложняется тем, что подозреваемых по этому делу уже не осталось в живых. Кроме того, мешает то, что украинское законодательство до сих пор...

В Одесской области испытали реактивные системы «Ольха-М» и «Ольха-Р».

Украинский политзаключенный Станислав Клих, осужденный в Чечне к 20 годам по обвинению в якобы убийстве российских военных в Грозном в 1994-1995 годах, объявил голодовку

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отменил выдачу кредитов для украинской компании «Мироновский хлебопродукт» миллиардера Юрия Косюка для поглощения словенского агрохолдинга Perutnina.

Учитывая, что Верховная Рада приняла Постановление о признании депортации крымскотатарского народа из Крыма сталинским режимом в 1944 году геноцидом, в Украине также необходимо принять закон о преодолении последствий геноцида для восстановления прав крымских татар, утраченных в результате преступной депортации. 

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 24 крымскотатарских активистов, которых задержала ФСБ в конце марта в оккупированном Крыму.

Незаконно удерживаемому в российской колонии украинскому политзаключенному Владимиру Балуху снова продлили срок пребывания в штрафном изоляторе.

Российская правозащитница Зоя Светова поговорила по телефону с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который находится в российской колонии. Сенцов рассказал, что набрал вес, потерянный за время 145-дневной голодовки, и занимается спортом.

На Арабатской стрелке в селе Счастливцево приграничного с Крымом Генического района уже несколько сезонов продолжаются археологические работы на могильниках эпохи бронзы. После того, как исследование исторических объектов будет завершено, их планируют привлечь к популяризации туристической сферы Херсонской области.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели