Жизнь

Телеканал для временно оккупированных территорий будет называться «Дім»/«Дом». Читать далее

В удерживаемых в СИЗО оккупированного Крыма и Ростовской области РФ фигурантов сфабрикованного ФСБ «дела крымских мусульман» Эдема Смаилов (вторая бахчисарайская группа - ред.) и Шабана Умерова (вторая Симферопольская группа - ред.) значительно ухудшилось состояние здоровья. Омбудсмен Украины Людмила Денисова требует от российского омбудсмена Татьяны Москальковой срочно принять меры для оказания...

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой установить местонахождение 64-летней гражданки Украины, жительницы Севастополя Галины Довгополой, которую ФСБ задержала в оккупированном Крыму по обвинению в якобы государственной измене, а севастопольский «суд» арестовал на два месяца.

Российские СМИ вслед за некоторыми недобросовестными украинскими изданиями начали разгонять в информационном пространстве новость 12-летней давности о сложении Святославом Вакарчуком мандата народного депутата, выдавая ее за современное событие. Сейчас Вакарчук является депутатом от партии «Голос», как ее лидер, и заявлении о сдаче мандата не подавал.

В Украине по состоянию на утро 25 февраля из-за непогоды обесточены 504 населенных пункта в 12 областях.

В Украине на 24 февраля объявлено штормовое предупреждение, ожидается значительное ухудшение погодных условий: дождь, мокрый снег и сильный ветер.

Победителем в финале Национального отбора на Евровидение-2020 стала группа Go-A.

В Киеве 23 февраля в Национальной библиотеке имени Ярослава Мудрого проведут благотворительную акцию «Рука помощи» в поддержку детей из семей политзаключенных в оккупированном Крыму. Также состоится культурное мероприятие, посвященное дню памяти Номана Челебиджихана.

В здании ТНУ им. В.И. Вернадского в Киеве состоялось открытие выставки-экспозиции «Жертвы оккупации: 6 лет спустя», посвященной политзаключенным, погибшим и пропавшим без вести людям в Крыму.

Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine