Жизнь

38-летний мужчина на моторной лодке «Крым» врезался в борт танкера «Механик Погодин», задержанный в Херсонском морском торговом порту, принадлежащий компании из России, внесенной в список санкций Украине. Читать далее

Сирийские ПВО по ошибке сбили российский военный самолет ИЛ-20 при отражениии ракетного обстрела со стороны Израиля.

Медийные и правозащитные организации призвали украинскую власть публично отчитаться о ходе расследования убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.

Апелляционное слушание в Нидерландском суде по делу о возвращении Украине скифского золота, вывезенного на выставку в Амстердам из музеев Крыма до его оккупации, состоится в марте 2019 года. У Киева сильная позиция и рассмотрение апелляции станет еще одним доказательством того, почему коллекция должна вернуться в Украину.

Крупнейшая фракция Европейского парламента - Европейская народная партия номинировала незаконно осужденного в России украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, который уже 123 дня голоует в колонии города Лабытнанаги, на премию имени Сахарова 2018 года.

Европейская комиссия в среду, 12 сентября, предложила странам-членам Евросоюза году навсегда отказаться от перехода на летнее и зимнее время в 2019 году, представив план отказа ЕС от сезонного перевода часов.

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, который уже 121 –й день держит голодовку в колонии города Лабытнанги, написал завещание на свое творчество в случае смерти.

В российской колонии пытаются уговорить украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова прекратить голодовку.

Петиция к администрации президента США Дональда Трампа относительно украинского режиссера и политзаключенного Кремля Олега Сенцова набрала необходимое количество голосов.

Комиссия по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ отказала Людмиле Сенцовой, матери украинского политзаключенного Олега Сенцова, в принятии к рассмотрению ходатайства о помиловании ее сына.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine