Жизнь

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов стал лауреатом международной премии в области журналистских расследований и защиты прав человека во всем мире имени Сергея Магнитского. Читать далее

Незаконно осужденного в России украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова наградили в Словении премией международного проекта «Платформа европейской памяти и совести».

РФ не предоставляет конкретной информации о состоянии здоровья незаконно осужденного украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова после его выхода из голодовки. В конце ноября его планирует посетить адвокат, который сможет сообщить подробности.

Десятки деятелей культуры Франции и других стран выступили с открытым письмом, в котором призвали лидеров стран Запада повлиять на Кремль, чтобы добиться освобождения украинского режиссера Олега Сенцова из российской колонии.

В Херсоне прошла церемония прощания с общественной активисткой Екатериной Гандзюк, которая умерла 4 ноября от последствий нападения и ожога серной кислотой. Похороны пройдут на городском кладбище у поселка Геологов.

Вечером в воскресенье, 4 ноября, в Киеве и других городах Украины состоится акция «Ее убили» памяти общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Участники пикетов потребуют найти и наказать заказчиков расправы с активисткой.

В украинских компаниях, включенных в перечень юридических лиц, к которым РФ применила ограничительные экономические меры, заявляют, что не ведут бизнеса на территории России.

В РФ незаконно осужденного в оккупированном Крыму фигуранта «дела диверсантов», севастопольца Глеба Шаблия этапировали из исправительной колонии в Уфе, где он отбывал наказание, в СИЗО Омска без личных вещей и лекарств.

Незаконно осужденного в оккупированном Крыму фигуранта «дела диверсантов» украинца Евгения Панова в СИЗО-1 Москвы «Матросская тишина» 30 октября посетил консул Украины.

Незаконно осужденный в России украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, который сейчас восстанавливается после длительной голодовки, написал письмо коллегам-режиссерам и правозащитникам.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine