Ночью под окном советника председателя Херсонской ОГА произошел взрыв

Сегодня ночью сработало самодельное взрывное устройство под окном, где проживает советник председателя ОГА Богдан Ковалев.

Об этом он сообщил в социальной сети, пишет ІРС-Херсон.

«Только что под окном, где я живу, произошел взрыв», — написал Ковалев.

«Этой ночью неизвестными у окна комнаты, в которой проживает мой советник Богдан Ковалев, было установлено самодельное взрывное устройство. Около 2:40 ночи произошел взрыв. К счастью, никто не пострадал. Работают правоохранители. Я хочу обратиться к тем, кто заказал и организовал эту «акцию». Нашу команду не спугнуть и не запугаты. Да, вы можете нас убить, но на наше место придут другие. Поймите, «коррупционный консенсус», в котором много лет находили свое место целые группы и отдельные дельцы на Херсонщине, должен быть уничтожен! Все должно быть по закону и закон должен быть один для всех!», — заявил председатель ОГА Юрий Гусев.

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства взрыва. Как отмечают в отделе коммуникации, открыты уголовные производства по п.2 ст.15 п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство».

«Сегодня около 3.00 в» Единый центр 102 «полиции Херсонщины позвонил один из советников председателя Херсонской областной администрации. Он сообщил, что под окном его квартиры раздался взрыв. На месте происшествия полицейские обнаружили остатки неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва повреждено оконное стекло. Никто из граждан не пострадал. По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ст.15 п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство», — сообщили в полиции Херсонской области.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine