В Токио официально стартуют Олимпийские игры. Карту перерисовали: граница между Крымом и Украиной исчезла

Отложенные Олимпийские игры в Токио официально стартуют 23 июля с церемонии открытия с ограниченным доступом. Город продолжает бороться со всплеском случаев заболевания COVID-19.

Церемония официального начала игр запланирована на 20:00 по местному времени (14:00 по Киеву). Организаторы не обнародовали подробности шоу, но сообщили, что на Олимпийском стадионе вместимостью 68 000 будут присутствовать только около 950 человек, в том числе лишь 15 мировых лидеров.

Две недели назад организаторы решили полностью запретить зрителям посещать мероприятия после того, как в Токио объявили новое чрезвычайное положение. Иностранцам в большей степени также будет закрыт доступ.

На официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио исправили карту мира, на которой Крым был отделен от Украины границей. Теперь рубежа нет.

В четверг пользователи заметили, что на сайте Олимпиады в разделе «Расписание и результаты» в нижнем правом углу есть всплывающее окно под названием Olympics Cheer Zone, в котором нарисована карта мира с Крымом, отделенным от Украины границей.

Министерство иностранных дел поручило посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации.

Под вечер окошко Olympics Cheer Zone вообще исчезло с сайта, а в пятницу появилось снова, но уже с правильной картой Украины.

При этом в соцсетях игр нет ни извинений, ни вообще какой-либо информации об инциденте.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine