- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Сбой в Facebook привел к сливу данных 1,5 миллиарда пользователей, Цукерберг потерял $7 млрд

На фоне масштабного сбоя в работе Facebook в продаже на одном из хакерских форумов появились данные более 1,5 миллиарда пользователей этой соцсети. Состояние руководителя Facebook Марка Цукерберга снизилось на 7 млрд долларов на фоне масштабного сбоя в соцсети.

Об этом сообщает портал Privacy Affairs.

В Украине сервисы недоступны примерно с 19:30.

Отмечается, что произошел крупнейший в истории Facebook утечка информации. В распоряжении хакеров оказались имена пользователей, номера их телефонов, электронные адреса, данные о месте жительства.

Накануне произошел глобальный сбой в работе соцсетей Facebook, Instagram и WhatsApp. Причины этой проблемы пока неизвестны.

На этом фоне акции компании Facebook упали до самого низкого уровня с июня. Это произошло после слива информации о том, что социальная сеть «ставит прибыль за безопасностью своих пользователей».

Компания приносит извинения за неудобства. Их причина, по-прежнему неизвестна. Соответствующее заявление опубликовано в официальном аккаунте Facebook в Твиттере.

«Нам известно, что некоторые люди имеют проблемы с доступом к нашим приложений и продуктов. Мы работаем над тем, чтобы вернуть все в нормальное состояние как можно скорее», — сказано в заявлении.

Сотрудники Facebook не смогли попасть на работу: не работают пропуска.