В Симферополе в сквере «Республика» опять побывали хулиганы

Сегодня в сквере Республики в крымской столице неизвестные сломали молодой кедр. Об этом сообщил депутат Симферопольского горсовета Андрей Ростенко, передает пресс-центр горсовета.

«Видимо, это произошло сегодня ночью. Какие-то «нелюди», а по другому их назвать нельзя, погубили молодое деревце, которое заботливо было посажено руками таких же горожан, как и те, кто вдруг, то ли в подпитии, то ли в залихватском порыве посчитал, что можно без зазрения совести, а главное — безнаказанно, испортить и уничтожить то, что создавалось не тобой на радость людям, — сказал Андрей Ростенко. — Когда сотрудники милиции патрулировали эту территорию в ночное время, то хоть как-то следили за порядком и сохранностью высаженных растений и оборудования. Сегодня мы опять имеем то, что имеем».

dsc_1148_(1) dsc_1149

Он также напомнил, что к работам по благоустройству нового сквера Республики в добровольном порядке привлекался почти весь город: депутатский корпус, предприниматели, коммунальные службы, студенты, школьники, общественность.

«Каждый, кто хотел, начиная от Симферопольского городского головы Виктора Агеева и заканчивая просто неравнодушным жителем крымской столицы, — внес свою лепту в создание этого уютного и уже полюбившегося горожанам «зеленого» уголка отдыха в самом центре Симферополя. Хочется понять, что движет хулиганьем, которое норовит сломать, вырвать с корнем, изувечить общественное? Городскую власть ругают часто, а хоть раз кто-нибудь надавал по рукам тем, кто разрисовывает фасады домов, разбивает скамейки и выворачивает на проезжую часть мусорные баки? Коммунальные службы, конечно, восстановят утраченное, но чистота и красота Симферополя в первую очередь зависит от каждого из нас. А пока мы будем портить и крушить все вокруг — добра не будет», — подчеркнул депутат горсовета.

Как сообщал «Центр», на следующий же день после открытия нового сквера «Республика» в Симферополе, пострадала его главная достопримечательность — фонтан с гранитным шаром в виде планеты Земля и картой Крыма, на которой стеклянными шариками с лампочками отмечены города полуострова. Неизвестные разбили шары над лампочками, а сам фонтан после фейерверка уже не работал.

Спустя три недели патрульные задержали в сквере пьяную парочку. Молодые люди пытались вырвать из фонтана хрустальные шарики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine