«Врадиевских насильников» оставили под арестом еще на два месяца

45799_4-300x224Решением Апелляционного суда Николаевской области срок содержания под стражей всех обвиняемых в уголовном производстве о покушении на убийство и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой продлен до 25 ноября 2013 года.

В ходе подготовительного судебного заседания по делу «врадиевских насильников» в четверг судьи подняли вопрос о необходимости принятия решения о дальнейшей мере пресечения всех подсудимых, так как ранее назначенный срок их содержания под стражей истекает в пятницу, 27 сентября.

Представитель гособвинения Наталья Высоцкая зачитала суду ходатайства по каждому из обвиняемых, в которых попросила продлить срок содержания в СИЗО еще на два месяца. Аргументами для ходатайства стала уверенность гособвинения в том, что подсудимые на свободе смогут влиять на еще не опрошенных в суде свидетелей.

В свою очередь, почти все адвокаты подсудимых попросили суд не продлевать их подзащитным срок содержания под стражей, а изменить им меру пресечения на более мягкую – домашний арест или залог. Не был солидарен с ними только адвокат таксиста Сергея Рабиненко Алексей Гончарук, который попросил суд оставить его подзащитного в СИЗО, аргументировав это тем, что на свободе он будет в меньшей безопасности.

В ходе судебного заседания адвокат капитана милиции Евгения Дрижака Владимир Клименко заявил, ссылаясь на выводы Одесского бюро судмедэкспертизы, что изнасиловать или вообще быть в каком-либо контакте с Крашковой в ночь с 26 на 27 июня 2013 года милиционеры Дмитрий Полищук и Дрижак не могли, а мог только Рябиненко.

Подсудимыми по «врадиевскому делу» проходят капитан милиции Дрижак, лейтенант Полищук и таксист Рабиненко. Кроме того в сокрытии данного преступления обвиняется заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции майор Михаил Кудринский.

Судебное заседание по «врадиевскому делу» по существу назначено на 10.00 8 октября в Апелляционном суде Николаевской области составом судей Первомайского горрайонного суда.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine