Nokia показала свой первый планшетник и еще пять новинок

Популярность смартфонов с огромными экранами растет, особенно на азиатском рынке, что подтолкнуло Nokia к выпуску собственного "гигантофона" с 6-дюймовым FullHD экраном. Новинка под названием Lumia 1520 анонсирована сегодня официально. Внешне устройство напоминает увеличенную в размерах Lumia 920 и использует пластиковый корпус ярких цветов без металлических элементов. Позиционируется Lumia 1520 в первую очередь как устройство для бизнес-пользователей:

Lumia 1520 - самый большой среди когда-либо выпускавшихся смартфонов на Windows Phone. Его габариты - 162,8 на 85,4 x 8,7 мм, вес - 209 граммов. Для сравнения, Galaxy Note 3 весит на 39 граммов меньше.

Nokia Lumia 1520

У Lumia 1520 один из самых быстрых из доступных на данный момент мобильных процессоров четырехъядерный Snapdragon 800 (2,2 ГГц), 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный носитель на 32 гигабайта (еще 32 ГБ можно добавить картой microSD) - то есть утечки оказались правдивыми на сто процентов. Гаджет оснащен 20-мегапиксельной тыловой камерой, превзойти которую может лишь выпущенный ранее в этом году камерафон Lumia 1020 с 41-мегапиксельным сенсором. Емкость несъемной батареи - 3400 мА*ч, при этом в нее встроена поддержка беспроводной зарядки, то есть нацеплять на аппарат неуклюжие крышки для избавления от проводов не придется.

Устройство выйдет в четвертом квартале 2013 года и будет стоить 739 долларов без налогов и субсидий. В качестве операционки используется последняя версия Windows Phone 8 - GDR3. Это значит, что на экране поместится еще одна колонка значков, то есть возможностей для модификации "хоумскрина" станет больше.

Второй анонсированный сегодня Nokia смартфон - Lumia 1320 - такой же большой, но заметно скромнее во всем, кроме размеров. Устройство с 6-дюймовым экраном разрешения HD (1280 на 720 точек) будет дешевле - 339 долларов.

Nokia Lumia 1320

У него двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,7 ГГц, вдвое меньше оперативной памяти и камера на 5 мегапикселей. Зато батарея такая же емкая. Под стать размерам и вес - 220 граммов.

Nokia представила во вторник целый «ударный отряд» мобильных устройств, нацеленных на разные секторы рынка и разных покупателей. У финского производителя, мобильное подразделение которого вскоре станет частью американской Microsoft, нашлись новинки для всех. Вот только конкурентов у каждой из них хоть отбавляй, сообщает Nokia.com

Главная новость с конференции Nokia World (хотя новостью из-за массы утечек это назвать трудно) — появление в линейке финской компании планшетника с Windows, позволяющего полноценно работать в программах пакета Microsft Office. Устройство под названием Lumia 2520 использует операционную систему Windows RT 8.1. Это значит, что на него можно ставить любые «плиточные» программы из магазина Windows Store, однако в десктопном режиме будет функционировать лишь предустановленный Microsoft Office да набор штатных утилит.

Nokia Lumia 2520

Гаджет работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц с 2 ГБ оперативки и носителем в 32 ГБ, может работать в сетях LTE и имеет 6,7-мегапиксельную тыловую (оптика Carl Zeiss) и 2-МП фронтальную камеры. Расширить встроенную память можно картой microSD объемом до 32 ГБ.

Опция быстрой зарядки позволит заполнить батарею устройства на 50% всего за 40 минут. Экран устройства очень яркий — 650 нит — и, по утверждению представителей Nokia, позволяет комфортно пользоваться планшетником даже на ярком солнце. Для работы можно докупить к устройству (базовая цена — 499 долларов без налогов и субсидий) дополнительную обложку-подставку-клавиатуру, которая обойдется в 149 долларов.

Габариты планшетника — 267 на 168 на 8,9 мм, вес — 615 граммов, примерно как у iPad 4. Диагональ дисплея — 10,1 дюйма, разрешение — Full HD. Емкость батареи — 8 000 мА*ч.


Популярность смартфонов с огромными экранами растет, особенно на азиатском рынке, что подтолкнуло Nokia к выпуску собственного «гигантофона» с 6-дюймовым FullHD экраном. Новинка под названием Lumia 1520 анонсирована сегодня официально. Внешне устройство напоминает увеличенную в размерах Lumia 920 и использует пластиковый корпус ярких цветов без металлических элементов. Позиционируется Lumia 1520 в первую очередь как устройство для бизнес-пользователей:

Lumia 1520 — самый большой среди когда-либо выпускавшихся смартфонов на Windows Phone. Его габариты — 162,8 на 85,4 x 8,7 мм, вес — 209 граммов. Для сравнения, Galaxy Note 3 весит на 39 граммов меньше.

Nokia Lumia 1520

У Lumia 1520 один из самых быстрых из доступных на данный момент мобильных процессоров четырехъядерный Snapdragon 800 (2,2 ГГц), 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный носитель на 32 гигабайта (еще 32 ГБ можно добавить картой microSD) — то есть утечки оказались правдивыми на сто процентов. Гаджет оснащен 20-мегапиксельной тыловой камерой, превзойти которую может лишь выпущенный ранее в этом году камерафон Lumia 1020 с 41-мегапиксельным сенсором. Емкость несъемной батареи — 3400 мА*ч, при этом в нее встроена поддержка беспроводной зарядки, то есть нацеплять на аппарат неуклюжие крышки для избавления от проводов не придется.

Устройство выйдет в четвертом квартале 2013 года и будет стоить 739 долларов без налогов и субсидий. В качестве операционки используется последняя версия Windows Phone 8 — GDR3. Это значит, что на экране поместится еще одна колонка значков, то есть возможностей для модификации «хоумскрина» станет больше.

Второй анонсированный сегодня Nokia смартфон — Lumia 1320 — такой же большой, но заметно скромнее во всем, кроме размеров. Устройство с 6-дюймовым экраном разрешения HD (1280 на 720 точек) будет дешевле — 339 долларов.

Nokia Lumia 1320

У него двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,7 ГГц, вдвое меньше оперативной памяти и камера на 5 мегапикселей. Зато батарея такая же емкая. Под стать размерам и вес — 220 граммов.


Кроме того, в ходе презентации Nokia анонсировала сразу три телефона из бюджетной линейки Asha — модели 500 (цена составит 69 долларов), 502 ($89) и 503 ($99). Это устройства с сенсорными экранами и камерами — поэтому финский производитель называет их смартфонами — однако работают они на собственной платформе Nokia S40 и приложений для них весьма немного.

Asha 500 имеет 2,8-дюймовый экран и 2-мегапиксельную камеру, 502 — 3-дюймовый и 5-мегапиксельную с LED-вспышкой. Модель 503 добавляет к 502-й защитное стекло Gorilla Glass 2 а также возможность подключаться к сетям «3,5 G» (возможно, имеются в виду сети стандартов HSPA и HSPA+).

Устройства имеют новый интерфейс, делающий их использование удобнее. Например, одним свайпом по экрану можно вызвать камеру, а разместить фото в соцсетях — в одно нажатие. Устройства позволяют пользоваться основными мировыми соцсетями, а также получили мессенджер Nimbuzz для VoIP-звонков. Модель Asha 500 начиная с ноябра сможет также запускать популярный мессенджер WhatsApp, а два других телефона получат его поддержку несколько позже.

Все три устройства предназначены для рынков Европы, Латинской Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока — то есть для всего мира, за исключением США. Учитывая, что китайские производители бюджетных Android-смартфонов давно взяли ценовой рубеж в 100 долларов и уверенно штурмуют 50-долларовую планку, новинки из линейки Asha смотрятся дорогими и недостаточно функциональными. Правда, Asha симпатичнее и над их дизайном с использованием двухслойного (внешний слой — прозрачный) поликарбоната работали очень серьезно:

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine