Новоназначенный глава Львовской ОГА остался без замов и был представлен под крики: «Сало — на нары!»

Все заместители экс-председателя Львовской облгосадминистрации Виктора Шемчука написали заявления на увольнение, после назначения нового губернатора Олега Сало. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Как пишет издание, заявления об увольнении написали первый заместитель Богдан Матолыч, заместители Сергей Василенко, Ирина Романив и Василий Бахмач, а также заместитель — руководитель аппарата ОГА Вадим Гураль.

Виктор Шемчук извинился перед членами своей команды и выразил надежду, что они найдут себе место.

Написание заявлений на увольнение нормальная практика при изменении руководителей ОГА, но  в то же время новый губернатор Сало заверил, что постарается сохранить кадры и не предвидит революций.

Впрочем, в кулуарах ОГА говорят, что шансы остаться в должности заместителя губернатора есть только у Богдана Матолыча.

Как известно, в четверг указом президента Виктора Януковича губернатором Львовщины был назначен скандальноизвестный Олег Сало.

Предыдущий глава ОГА Виктор Шемчук пробыл в должности всего 244 дня, установив новый часовой минимум пребывания на этом посту.

Журналисты встретили новго губернатора криками «Ганьба!» и «Сало — на нары!»

После того, как вице-премьер-министр Александр Вилкул зачитал указ президента, несколько десятков журналистов, собравшихся в сессионном зале на представление нового председателя облгосадминистрации, начали скандировать «Ганьба!» и «Сало — на нары!», а также хлопать в ладоши.

Такая реакция журналистов вызвана действиями Сало во время президентской кампании 2004 года, когда он занимал должность начальника ГУМВД во Львовской области. В частности, его подозревают в подбрасывании боеприпасов в офисы студенческих организаций Львова, а также в бездействии при расследовании поджога газеты «Поступ».

То же повторилось, когда Сало вышел на трибуну для выступления. Несмотря на крики и аплодисменты, Сало продолжил свое выступление и заявил, что его команда будет работать «честно и справедливо».

Источник: Украинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine