Житель Нью-Йорка нашел в мусоре золотую статуэтку «Эмми»

o_853772Сорокалетний житель Нью-Йорка Исмаэль Сэкик во время прогулки по району обнаружил в куче мусора возле одного из выставленных на продажу домов золотую статуэтку. Он принял ее за безделушку, но она ему понравилась, и Сэкик забрал ее домой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько недель во время просмотра телепередачи про вручение премии «Эмми» Сэкик с удивлением обнаружил, что найденная в мусоре вещица – это золотой приз престижной премии. У статуэтки отсутствует ободок, на котором гравируется имя владельца, поэтому нет никакой возможности установить, кто обладал этой «Эмми». Однако Сэкик заявляет, что хочет вернуть статуэтку владельцу или его родственникам. Он продолжает поиски. Жители дома, возле которого была найдена «Эмми», говорят, что никогда раньше не видели ее.

Лауреаты премии «Эмми» – телевизионного аналога «Оскара» — не имеют права продавать свою награду. Если они не хотят хранить ее дома, они обязаны вернуть ее в американскую Академию телевизионного искусства и науки. Поэтому подобную статуэтку можно лишь крайне редко купить на аукционе. Она отливается из золота, серебра, меди и никеля и изображает крылатую женщину с моделью атома в руках. Атом – это символ телевидения как науки, а крылья – как искусства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine