В Симферополе пойман водитель маршрутки в наркотическом опьянении

15 июня около 21.00 в Симферополе нарядом ДПС был остановлен автобус, следующий по 118 маршруту, водитель которого находился под влиянием наркотического вещества — морфина. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Крыму.

По сообщению пресс-службы, водитель автобуса привлек к себе внимание инспекторов своим поведением. «При беседе у него были выявлены признаки наркотического опьянения. На вопрос, употреблял ли водитель наркотические вещества, он заявил, что пару лет назад «баловался травкой», а в последнее время ничего не употреблял. Однако в наркологическом диспансере проведенные тесты показали, что в организме обследуемого обнаружен морфин. Тогда водитель признался, что накануне вечером и сегодня после обеда принял несколько таблеток «от головы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, как сказали медики, названный водителем препарат применяется не от головной боли, а при кашле, и после его употребления управлять транспортными средствами запрещено – о чем сказано в аннотации к препарату. В свою очередь водитель утверждает, что о наркотическом воздействии лекарства не знал, а в его путевом листе имелась необходимая отметка врача о допуске у правлению при выезде на маршрут.

Напомним, на территории Крыма продолжается операция «Автобус-2011». Госавтоинспекцией проводятся рейды, обследуются автопредприятия, проходит профилактическая работа с водительским составом.

С начала операции в сфере пассажирских перевозок уже выявлено почти две с половиной тысячи различных правонарушений. За технические неисправности запрещена эксплуатация 100 автобусов. Задержано 7 водителей автобусов, управляющих ими в состоянии опьянения, из них один в наркотическом опьянении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine