Крымские стопмайдановцы открестились от побоища в Одессе

Движение «Стоп майдан» заявило о непричастности к людям, избившим демонстрантов и журналистов в Одессе 19 февраля.  Заявление опубликовал в сети Facebook сокоординатор движения, корреспондент газеты «Крымская правда» Николай Филиппов.

«Всекрымское движение «Стоп майдан» заявляет, что никого отношения к указанным лицам и событиям не имеет», — говорится в заявлении. «Мы осуждаем то насилие, которое имеет место в Киеве и других регионах Украины. Считаем, что экстремизм должен жёстко пресекаться и организаторы беспорядков должны нести ответственность. Наше движение будет делать всё, чтобы в Крыму сохранялись мир и стабильность».

Напомним, 19 февраля в Одессе группой неизвестных с наклейками «STOP майдан Одесса» и Георгиевскими ленточками, вооруженных битами и арматурой, было совершено нападение на протестующих у здания Одесской облгосадминистрации. В числе пострадавших 11 журналистов.

Свои извинения за произошедшее уже принес председатель Одесской ОГА Николай Скорик, милиция начала расследование инцидента.

Ранее на многочисленных пресс-конференциях организаторы крымского движения «Стоп майдан» заявляли, что приветствуют присоединение к движению любых политических сил и организаций, которые разделяют идеи движения. Также в движении не отрицали сотрудничество с Партией регионов и ее молодежным крылом «Молодые регионы».

Одесское движение «Стоп майдан» возглавил заместитель председателя Одесской городской всеукраинской молодёжной общественной политической организации «Молодые регионы» Антон Муравенко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine