Фирташ призывает крымский бизнес бойкотировать референдум

Федерация работодателей Украины категорически осуждает события , которые дестабилизируют ситуацию в Крыму и призывает крымский бизнес не участвовать в референдуме, объявленном на 16 марта.

Об этом говорится в заявлении председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа по поручению президиума Совета ФРУ.

«Призывы к сепаратизму , действия отдельных представителей местной власти Крыма , представителей Черноморского флота РФ , провокации со стороны неизвестных вооруженных людей недопустимы и ухудшают и без того крайне сложную ситуацию в регионе», — говорится в заявлении.

Также в документе подчеркивается , что украинский бизнес «осуждает любые призывы к разделению Украины, силовых столкновений, межэтнического и межнационального противостояния».

«Федерация работодателей Украины считает категорически недопустимым применение насилия против мирного населения и представителей СМИ. Бизнес призывает власть Украины , АР Крым и международное сообщество сделать все возможное для недопущения дальнейшей эскалации напряженности», — подчеркивается в обращении Фирташа.

Также Федерация работодателей Украины призывает крымский бизнес не участвовать в объявленном местной властью референдуме до оценки его законности на соответствие с нормами украинского и международного права.

«Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров , только так мы все можем сохранить целостность Украины и не допустить человеческих жертв. Выход из кризиса нужно найти срочно исключительно путем мирных переговоров», — говорится в заявлении председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа.

Фирташ призывает крымский бизнес бойкотировать референдум: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine