Морская пехота Феодосии ведет переговоры о выводе на материк с техникой

Феодосийский отдельный батальон Морской пехоты ведет переговоры о выводе войск на материковую часть вместе с техникой.

Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель командира по воспитательной работе Ростислав Ломтев.

По его словам, командир части Дмитрий Делятицкий ведет переговоры с тремя представителями ЧФ РФ: «Их беспокоит вопрос недопущения разворовывания оружия».

«Предметом обсуждения является количество техники и вообще возможность ее вывода», — добавил он.

«Мы собираемся выходить и выводить войска. Вопрос пока до конца не решен. Есть один из вариантов, что нам дадут возможность на технике выйти с людьми, которые желают продолжать службу в вооруженных силах Украины», — рассказал он.

По его словам, ориентировочно  готовы уйти около 150 человек», — сказал он, но добавил, что окончательная цифра будет известна после завершения переговоров.

«Пока идет подготовка имущества. Над батальоном пока украинский флаг. Хотя я так думаю, что переговорный процесс имеет какие-то границы, мы с 28 числа давали возможность политикам решать все вопросы», — сообщил он.

Отвечая на вопрос, готовится ли эвакуация семей, Ломтев сказал, что пока вопрос открыт.

«У нас возникла сложность. У двух наших женщин-военнослужащих дети учились в Киеве, возникли вопросы, что детей вызвали и сказали: вы — крымчане, давайте на демобилизацию. Наша военнослужащая собиралась выходить с батальоном на материк, а ребенку такие условия поставили», — возмутился Ломтев.

По его словам, многие люди оказались в ситуации, что в Украине они вне закона, потому что их части захвачены, а пути назад отрезаны. «Люди, которые хотят остаться в украинской армии, наталкиваются на такую сложность», — добавил он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine