Сотрудников «Кобры» ждет переаттестация и сокращение

Госавтоинспекция проведет переаттестацию работников спецотряда особого назначения «Кобра», пересмотрит их функциональные обязанности и сократит штат. Как сообщили  в пресс-службе ГАИ, сотрудники «Кобры» готовятся к своеобразному экзамену, где им необходимо будет продемонстрировать свои умения и знания.

«Специальный отряд должен быть «лицом» службы, вызвать у людей доверие, ощущение защиты и уважения. Сегодня же мы видим практически полное неприятие людьми этого подразделения. Такое положение вещей недопустимо, поэтому наша задача — как можно быстрее изменить мнение граждан по этому поводу к лучшему», — сказал начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, которого цитируют Комментарии.

В «Кобре» уволят сотрудников, которые были задействованы в сопровождении автомобилей с должностными лицами. Сейчас ГАИ будет сопровождать исключительно глав иностранных делегаций, военные колонны и детей, которые перевозятся на отдых или на экскурсии.

В конце февраля на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности было предложено ликвидировать спецподразделение департамента ГАИ «Кобра».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine