В Евпатории открыли дополнительный пункт оформления российских паспортов

Власти Евпатории открыли дополнительный пункт помощи местному отделу Управления миграционной службы России в Крыму, предназначенный для приема и оформления пакета документов от граждан города, желающих получить гражданство и паспорт Российской Федерации.

Новый пункт открыт в здании управления труда и социальной защиты населения Евпаторийского горсовета на проспекте Ленина, 32, передает пресс-служба мэрии.

По словам начальника управления Анжелики Федоренко, здесь обслуживают,  прежде всего, граждан льготных категорий — многодетных матерей, матерей детей-инвалидов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и т.п.

Прием граждан ведется по графику, согласованному с соответствующими общественными организациями, которые также взяли на себя часть организационной работы.

Как уже сообщалось, ранее в Евпатории муниципальные власти открыли такие же пункты в коммунальном предприятии «Единый расчетный центр» на улице 9 Мая, 75 и Центре предоставления административных услуг, находящемся по тому же адресу.

Последняя из названных структур призвана обслуживать, в первую очередь, руководителей и бухгалтеров предприятий, от которых зависит ведение финансовой и хозяйственной деятельности, а также работников государственных и коммунальных предприятий, медиков, педагогов и социальных работников.

По информации заместителя директора Центра Валентины Орешкевич, за первые четыре дня работы они обслужили 880 человек.

Как ранее сообщал «Центр журналистских расследований», замена украинских паспортов на российские идет в Евпатории очень медленными темпами: по состоянию на 8 апреля обладателями нового гражданского документа стали всего 210 человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine