ICAO рекомендовала авиаперевозчикам не летать над Крымом

images (4)Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендует авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты. Об этом говорится в сообщении ICAO, передает УНИАН.

«Управляющий маршрутными сетями настоятельно рекомендует пользователям воздушного пространства избегать воздушного пространства и обогнуть Симферопольский район полетной информации, используя имеющиеся альтернативные маршруты», — сказано в сообщении.

В ICAO подчеркнули, что с 3 апреля 2014 года небо над Крымом может контролироваться сразу несколькими операторами обслуживания, что вызывает определенные опасения относительно безопасности полетов. В то же время, ICAO не имеет юридических полномочий изменить планы полетов, если маршруты формально не закрыты компетентным органом.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) — специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Рекомендаций ICAO придерживаются крупнейшие авиаперевозчики и аэропорты мира.

Ранее Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) ввела запрет на осуществление полетов в аннексированный Россией Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine