В Симферополе потребовали от Путина признать итоги «референдума» на Донбассе

В Симферополе в воскресенье, 11 мая у здания крымского парламента прошел митинг в поддержку так называемого народного «референдума» о самоопределении Донецкой и Луганской областей. Его участники потребовали от высшей государственной власти России незамедлительно признать итоги «референдума» на Донбассе, а также государственную самостоятельность Донецкой и Луганской «народных республик».

Данное требование изложено в принятой на мероприятии резолюции, передает Крым.Реалии.

Инициатором мероприятия, на котором собрались около 150-200 человек, выступило общественно-политическое движение «25 февраля», ОО «Таврический союз».

89388 89390

В ходе митинга выступающие помимо того, что поддержали проходящие сегодня на Донбассе «референдумы», также осудили действия официального Киева, по инициативе которого в регионе проводится Антитеррористическая операция.

Собравшиеся призвали президента России Владимир Путина «твердо и последовательно защищать культурно-цивилизационные интересы России, оказывать помощь народу Донбасса». Кроме того, митингующие обратились к Китаю, Венесуэле, Кубе, Аргентине, Индии и Бразилии с призывом также «оказывать любую посильную помощь народу Донбасса в их стремлении добиваться свободы и независимости на своей земле».

Митинг прошел без эксцессов. За порядком наблюдали представители правоохранительных органов и «крымской самообороны».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine