«Пятницу, 13-е» «подкрепили» полнолуние и магнитная буря

images (4)Сегодня, в пятницу, 13 июня, на Землю обрушится магнитная буря, вызванная двумя мощными вспышками на Солнце, произошедшими 10 июня. Как сообщают «Метеовести», выброс солнечных частиц относится к самому высокому классу по степени рентгеновского излучения.

По данным NASA, в четверг была зафиксирована вторая за июнь вспышка на Солнце.

В зависимости от мощности рентгеновского излучения солнечные вспышки делятся на пять классов по нарастающей: A, B, C, M и X. Мощность зафиксированных накануне двух вспышек относится к классу Х.

По словам специалистов, основной поток рентгеновского излучения пролетит мимо Земли, но небольшая его часть всё-таки будет захвачена притяжением. Во время магнитной бури могут возникнуть сбои в работе радиооборудования.

Врачи предупреждают, что метеозависимые люди могут почувствовать недомогание: бессонницу, перепады давления, головные боли. Медики советуют воздержаться в пятницу от спиртных напитков и крепкого кофе, а также не посещать шумные места.

Добавим, что сегодня, помимо совпадения «пятница 13-е», которою некоторые люди считают мистическим, будет полнолуние, что являются временем максимального воздействия Луны на природу Земли и психологическое состояние человека.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine