Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске и ждет от главы СБУ кадровых «предложений»

Президент Украины Петр Порошенко требует наказать виновных за трагедию в Луганске и ждет от главы СБУ Валентина Наливайченко кадровых предложении.

Об этом сообщает пресс-служба президента по итогам встречи с главами силовых ведомств.

Как отмечается, глава государства обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на «невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где состоялся террористический акт».

«Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофы, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от вас, господин председатель (СБУ)», — сказал Петр Порошенко.

Напомним, в ночь на 14 июня боевиками был сбил военно-транспортный самолет с 49 украинскими военными на борту. По данным Минобороны,самолет был поражен выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. На борту находились 9 членов экипажа и 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.  По информации ГПУ, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование по статье «теракт».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine