Киев опровергает данные Минобороны РФ об украинском самолете рядом с «Боингом»

Информация о том, что рядом с малайзийским пассажирским самолетом «Боинг-777» незадолго до крушения находился военный самолет ВВС Украины, не соответствует действительности.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

«Ни одного самолета не было в зоне катастрофы», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник вечером.

«Любые спутники, любые данные, которые могут получить все страны мира, они подтвердят, что самолет был сбит при непосредственной поддержке России, вооружением России, и российскими военными, которые и осуществляли этот бой. Они пытаются обмануть Украину, они пытаются обмануть весь мир», — заверил Парубий.

Как сообщалось, накануне  начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картополов заявил, что российские средства контроля воздушной обстановки 17 июля зафиксировали набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского «Боинга». «Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км», — сказал Картаполов.

«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Москва, Киев и самопровозглашенная Донецкая народная республика отрицают причастность к катастрофе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine