Муниципальным образованиям Крыма присвоены коды

Финансовыми органами Республики Крым внесены изменения в Таблицу Министерства финансов России о соответствии кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) и Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО)  с учетом территориальных образований Республики Крым.  Об этом сообщает Федеральная налоговая служба России.

По сообщению ведомства, такое решение принято ФНС России и Федеральным казначейством «в целях полного и своевременного зачисления платежей в бюджеты муниципальных образований Республики Крым, а также недопущения роста невыясненных поступлений».

Изменения согласованы с территориальными органами Федерального Казначейства и налоговыми органами Республики Крым, а также территориальными органами Росстата в Единой информационно-аналитической системе сбора и свода отчетности Минфина России (ЕИАС).

Напомним, 5 июня 2014 года Государственный Совет Республики Крым принял закон № 15-ЗРК «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым».

На основании вышеназванного Закона РК Росстатом подготовлен и направлен в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) для принятия проект изменений к ОКТМО по Республике Крым, — говорится в сообщении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine