В офисе Меджлиса в Симферополе прокуратура оставила повестку

images (2)31 июля работники прокуратуры Крыма явились с повесткой в благотворительную организацию «Фонд Крым», близкую к Меджлису крымскотатарского народа. Об этом сообщил руководитель управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

«Согласно повестке, которую принесли, «Фонд Крым» должен сегодня явиться в прокуратуру и предоставить отчеты о своей работе за весь период своей деятельности. Но это нереально, потому что на такие отчеты уйдет минимум несколько дней», — сказал Хамзин, передают «Крым.Реалии».

По его мнению, таким образом, нынешняя власть руками силовиков продолжает давление на Меджлис и, вероятнее всего, деятельность Фонда будет запрещена.

«Фонд Крым» является очень важной для нас организацией.Я думаю, они обязательно выдумают какие-то нарушения и вполне возможно, что они будут работать на запрет деятельности этого Фонда», — отметил Хамзин.

Он также отметил, что учредителем Фонда является национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев. «Нужно это учитывать», — сказал Хамзин.

«Мы чувствуем прессинг, конечно, в рамках таких действий, когда нам не дают даже высказаться, когда идут нарушения уже даже российского законодательства  в однобоком направлении с целью уничтожения Курултая и Меджлиса», — отметил он.

В случае усугубления ситуации, Фонд и Меджлис будут искать поддержки и защиты в международных правовых структурах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine