На пивзаводе «Крым» произошел выброс аммиака. Условный

На территории пивобезалкогольного комбината «Крым» в Симферополе произошла аврия с последующим выбросом аммиака. Такова легенда учений, которые проводились с участием сотрудников МЧС в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

По легенде учений произошла разгерметизация одного из ресиверов с выходом опасного химического вещества — аммиака в атмосферу. Весь персонал предприятия был эвакуирован.

При получении сигнала о ЧС на предприятие было направлено 3 отделения пожарно-спасательной службы г. Симферополя. Спасатели в защитных костюмах и противогазах установили водяные завесы для предотвращения распространения аммиачно-воздушного облака и снижения концентрации аммиака. Выполнив замеры концентрации опасного вещества и проведя разведку, служба химической и радиационной защиты констатировала отсутствие опасности, и соответственно, ликвидацию аварии.

Для ликвидации условной аварии также были привлечены все службы жизнеобеспечения Симферополя.

Всего в учениях в рамках штабной тренировки принимали участие 120 человек и 20 единиц техники, в том числе 25 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС России.

Screenshot_4 Screenshot_3

Screenshot_5 Screenshot_6

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine