Крымская «самооборона» возьмется еще и за водохранилища

загруженное (19)Представители «народной самообороны» Крыма готовы оказать содействие предприятию «Вода Крыма» по охране территорий водохранилищ республики. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров РК Михаил Шеремет на заседании круглого стола по проблемам состояния водной инфраструктуры Крыма, передает Крым.медиа

В частности, в ходе обсуждения директор Симферопольского филиала КРП «Вода Крыма» Виктор Мороз посетовал на частые случаи проникновения посторонних лиц на территорию Партизанского водохранилища.

В свою очередь М.Шеремет предложил руководству предприятия воспользоваться услугами народного ополчения. «Убирайте своих сторожей. «Зарежимим» ваш объект. В километровой зоне ходить там никто не будет. Заключайте договор, и народное ополчение придет. Это стратегический объект, который должен быть максимально «зарежимлен», чтобы никаких посторонних там не было. Потому что там и провокации могут быть, и что угодно», – сказал первый вице-премьер республики, заверив В.Мороза, что стоимость охранных услуг представителей самообороны будет «нормальной».

М.Шеремет также не исключил, что подобный режим охраны будет введен и для других стратегических водных объектов Крыма. «Это в комплексе надо решать. Я уверен, что такая проблематика существует на всех водохранилищах», – сказал он.

Власти Крыма намерены провести полную инвентаризацию всех водохранилищ на территории республики. Этой работой займется специальная комиссия, которую создадут при крымском правительстве с привлечением общественных деятелей.

На территории полуострова расположены 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн кубометров, из которых 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine