В «Киевстаре» боятся за свое крымское оборудование

Компания Киевстар заявляет о невозможности проверки целостности своего оборудования в Крыму, сообщают Українські новини.

«Оборудование сети Киевстар в Крыму на данный момент отключено, поскольку у компании нет физической возможности проверить его целостность и защищенность. Прогнозов по возможному изменению ситуации и, соответственно, по нашим дальнейшим действиям, мы сделать не можем», – сообщили агентству  в пресс-службе оператора.

загруженное (7)

В Киевстаре подчеркнули, что на данный момент охрана у оборудования отсутствует и, соответственно, оборудование компании находится под угрозой.

По информации оператора, в государственных регуляторных отраслевых органах подтвердили, что эксплуатация телекомоборудования Киевстара возможна только в условиях защищенности от несанкционированного вмешательства.

9 октября оператор мобильной связи «МТС-Украина» объявил тендер на продажу своего оборудования в Крыму.

В начале августа министр информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму с 5 августа обслуживание абонентов украинских мобильных операторов  будет прекращено, и рекомендовал активировать российские сим-карты до вторника, чтобы не остаться без мобильной связи.

Уже 5 августа «МТС Украина» был отключен в Крыму. якобы в связи с техническими проблемами. Затем оператор возобновил обслуживание своих абонентов на полуострове, организовав технический роуминг с российским оператором связи «К-телеком» (бренд Vin-mobile).

С 1 октября обслуживание абонентов «МТС Украина» происходит только в роуминге сети ТриМоб. Однако в Севастополе сеть ТриМоб перестала работать, позже связь МТС также пропала. В других городах полуострова связь доступна, если телефон поддерживает 3G, но найти нужную сеть 3Моб  — 25507, TriMob, 3Mob, UA07 или Utel,  удается немногим. У оператора ТриМоб довольно слабое покрытие по Крыму.

 Кроме того, в Крыму в августе был отключен «Киевстар». Как заявили в компании, из-за рейдерского захвата предприятия.

19 сентября в Крыму исчезла связьLife:). В компании отметили, что оптические соединенияв Крыму были разорваны третьими лицами

 Таким образом, на данный момент у крымчан практически полностью отсутствует украинская связь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine