На границу с Украиной Россия перебросила больше полусотни единиц бронетехники

границаРоссия перебросила около 60 единиц бронетехники на границу с Украиной. Также увеличение количества военной техники наблюдается на оккупированных частях Донбасса. Об этом сообщает спикер СНБО Андрей Лысенко.

«По оперативным данным, за последнее время к приграничным с Украиной районам со стороны Ростова-на-Дону перекинуто около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон с 50-тью танками Т-64 и 10 командно-штабными машинами без распознавательных знаков «, — заявил Андрей Лысенко на брифинге в четверг, пишет ZN.UA.

Кроме этого, были зафиксированы эшелоны с техникой, которые проследовали через г. Молодогвардейск Луганской области.

Лысенко также отметил, что командование ВС РФ привело отдельные части военно-транспортной авиации в Подмосковье и Рязанской области в состояние боевой готовности, что  предполагает возможность оперативной доставки самолетами Ил-76 дополнительных подразделений и военной техники к границе с Украиной.

«Россияне продолжают осуществлять воздушную разведку на границе и в контролируемых районах вдоль линии боевых столкновений», — отметил представитель СНБО. По его данным, в течение суток зафиксированы 6 беспилотников над Мариуполем и его окрестностями и один вертолет на границе с оккупированным Крымом.

Лысенко также отметил, что во всех случаях, когда ВСУ имеют подтвержденную информацию о расположении огненных точек террористов, «наши артелеристы открывают огонь на поражение».

«В частности, в районе н.п. Волноваха и Пески были уничтожены диверсионно — разведывательные группы противника, у н.п. Фрунзе уничтожено 2 минометных расчета террористов», — сказал Лысенко.

Также по данным РНБО, за прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 9 военнослужащих.

Напомним, 6 ноября Россия сконцентрировала на севере Луганской области небольшие тактические группы Воздушно-десантных войск, а в районе Счастья — смешанную батальонную тактическую группу российской армии.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что российские войскаподошли к границе с Украиной, а Москва продолжает подготовку сепаратистов на востоке страны, обеспечивая их техникой и снаряжением.

Ранее координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что Россия стянулак украинским границам тактические ракетные комплексы «Искандер»

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine