Коалиционное соглашение парламентских партий Украины предполагает возвращение Крыма и Севастополя

rada2-1170x350В рабочем варианте коалиционного соглашения предусматривается положение по формированию государственной политики, направленной на фактическое возвращение Крыма и Севастополя в состав Украины.

Также соглашением предполагается работа по восстановлению деятельности законных органов украинской власти на всей территории Донецкой и Луганской областей, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованной рабочей версии коалиционного соглашения, реализация такой государственной политики предусматривает «всестороннее противодействие деятельности оккупационных властей Крыма и Севастополя, а также незаконных террористических группировок, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей».

Также предусматривается подача международных исков против Российской Федерации в интересах Украины, предприятий государственной и другой форм собственности, и граждан Украины, которые пострадали от оккупации Крыма и военных действий на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, коалиционное соглашение предусматривает полное соблюдение международных норм и правил, установленных относительно оккупированных территорий.

Также предполагается обеспечение юридической защиты законных интересов крымскотатарского народа и граждан Украины других национальностей, которые проживают на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также на временно неподконтрольных органам власти Украины территориях Луганской и Донецкой областей (в том числе, и тех, кто временно выехал с этих территорий). 

Рабочий текст коалиционного соглашения «Блока Петра Порошенко», «Фронта перемен», Радикальной партии, «Самопомочі» и «Батьківщины» 15 ноября обнародован на сайте БПП.

Как сообщал «Центр», представители общественных и религиозных организаций Крыма просят народных депутатов Украины внести в тексты коалиционных соглашений четкие положения относительно будущего полуострова и создать Министерство по делам Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine