«Прямой» рейс Симферополь-Ереван летит через Анапу. Как и в Стамбул

прямым

Рейс «Симферополь-Ереван» авиакомпании «Грозный Авиа», объявленный крымским «министром» транспорта регулярным и прямым, летит через Анапу. По данным табло аэропорта «Звартноц», в Ереван самолет прилетает из Анапы, а не  из столицы аннексированного Крыма, сообщает Центр журналистских расследований.

Screenshot_1

На онлайн- табло на сайте аэропорта Симферополь данный рейс ZG-739 значится как Симферополь-Ереван. В то же время рейс ZG-745  авиакомпании «Грозный авиа» на информационном табло аэропорта «Звартноц» указан как прибывающий  из Анапы.

Такую же схему крымские «власти» запустили на «прямых» рейсах из Симферополя в Стамбул.

Как сообщалось, 16 ноября из аэропорта «Симферополь» в Ереван, по словам «министра» транспорта Крыма А.Цуркина,  был осуществлен первый регулярный рейс.

Ранее Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) сообщило, что к ним не поступала и, соответственно,не рассматривается заявка для осуществления прямого рейса Ереван-Симферополь».

Напомним, что после аннексии Крыма Россией Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели