Нью-Йорк завалило снегом

Южные и восточные районы штата Нью-Йорк завалены снегом. В результате снежной бури, разразившейся в понедельник вечером, во вторник город Буффало оказался скрыт под метровыми сугробами, из-за чего пришлось закрыть участок главной автострады штата протяжённостью почти 170 км.

0rJ4uX0Q5XM
Закрыты и другие дороги, в школах Буффало отменены занятия, движение в городе местами перекрыто. Штормовое предупреждение вынесено также в городах Сиракьюс и Элма: Национальная метеорологическая служба предупредила, что снегопад с Великих Озёр, который придёт в штат Нью-Йорк в понедельник, продлится до среды; синоптики предсказывали, что может выпасть более 60 см осадков.

dk44yV3g-nY

К настоящему моменту самый сильный шторм обрушился на город Элма: высота сугробов там достигает 90 см, за час выпадает более 10 см осадков.

Полицейские используют вездеходы, чтобы доставить одеяла и предметы первой необходимости водителям, застрявшим на автостраде. Пока неизвестно, сколько именно людей оказались в ловушке из-за снежной бури, сообщает New York Post.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine