«Министр информации» Крыма Полонский собирается сделать из здания нардепа Сенченко медиа-центр для карманных СМИ

«Министр внутренней политики, информации и связи» Крыма Дмитрий Полонский собирается сделать в «национализированном» здании народного депутата Андрея Сенченко на улице Козлова, 45а, в Симферополе, где ранее располагался офис ВО «Батькивщина», медиа-центр. К его разработке уже приступило «министерство внутренней политики, информации и связи» Крыма.

Здание нардепа Андрея Сенченко на ул.Козлова,45а, в Симферополе

Планируется, что в здании должны будут разместиться офисы средств массовой информации и корпункты местных и федеральных изданий.

«Мы готовы будем предоставить офисные помещения не только для крымских, но и для федеральных СМИ, которые имеют представительства в Симферополе и вынуждены искать себе помещения в разных концах города», —  заявил Полонский в интервью Крыминформу.

Полонский рассказал, что для нового медиа-центра в Симферополе выделено здание на ул. Козлова, 45а, площадью около 9,5 тыс кв. м. Предполагается, что здесь будет оборудован большой зал для проведения пресс-конференций, телевизионные студии и монтажные аппаратные, а также спортзал и кафе. «Мы уже приступили к разработке архитектурного проекта, нам нужно это здание творчески переосмыслить, — пояснил Полонский. — Журналисты будут иметь возможность находиться в одном месте, рядом с коллегами, будут иметь доступ к хорошему интернету, телефонной связи. Мы превратим это здание в очень серьезный центр средств массовой информации».

Также в здании разместятся сотрудники министерства внутренней политики, информации и связи, которые уже начали переезд. «Средства массовой информации в рамках проведения ремонтных работ мы туда приглашаем и будем надеяться, что коллеги поддержат нашу идею, — сообщил Полонский. — И мы надеемся, что на базе этого центра будет налажено не только производство качественного контента и информационного продукта, но и наладится, прежде всего, межличностное общение».

Напомним, «Совет министров Республики Крым» закрепил за «министерством внутренней политики, информации и связи» здание, расположенное в Симферополе по адресу ул. Козлова, 45а, где ранее располагалась крымская республиканская организация ВО «Батьківщина». Это здание наряду с еще несколькими помещениями, принадлежавшими народному депутата Украины Андрею Сенченко, попало в список «национализированных» крымскими властями объектов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine