Российскому «Аэрофлоту» запретили летать в Харьков и Днепропетровск

1322317154_383479168-300x187Государственная авиационная служба Украины запретила российской авиакомпании ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» полеты в украинские Харьков и Днепропетровск. Об этом 28 ноября сообщил глава Госавиаслужбы Украины  Денис Антонюк, – пишет ТАСС.

По словам Антонюка, полеты запрещены «до дальнейших указаний».

Накануне пресс-служба «Аэрофлота» сообщала, что компания возобновляет с 1 декабря регулярные полеты в Харьков и Днепропетровск. Полеты должны были осуществляться ежедневно из аэропорта Шереметьево на самолетах Sukhoi SuperJet 100. В Харьков планировалось отправляться два ежедневных рейса, в Днепропетровск –один ежедневный рейс.

Как сообщает российское издание, «Аэрофлот» получил разрешение на полеты в Днепропетровск и Харьков от авиационных властей Украины с начала зимнего сезона 26 октября. «Аэрофлот» внес эти рейсы в расписание зимнего сезона.

В конце июля «Аэрофлот» прекратил регулярные полеты в ряд городов Украины, включая Днепропетровск, Одессу, Харьков и Донецк: сначала до 31 августа, а затем до конца летнего расписания 26 октября. Регулярные полеты в Одессу были возобновлены с 11 октября.

Как сообщалось ранее, Государственная авиационная служба Украины по состоянию на 19 ноября вынесла 1 923 постановлений о штрафах за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины российскими авиакомпаниями. Речь идёт о воздушном пространстве аннексированного Крыма. Общая сумма штрафов составила 261 миллионов 528 тысяч гривен.

В августе 2014 года Госавиаслужба Украины уже накладывала на российские авиакомпании штрафы общей суммой 106 млн. грн.

Напомним, что после присоединения Крыма к России Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о поддержке территориальной целостности Украины. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine