МИД России: Санкции США — это попытка сменить власть в РФ

Заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков заверяет, что настоящей целью введенных США санкций в отношении России является формирование условий для смены власти в Кремле.

«Этот тезис в последнее время озвучивался нами публично, и, несмотря на попытки представителей администрации США его оспорить, все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию событий у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона», — сказал Рябков, передает Русская служба Би-би-си

По словам Рябкова, США продолжают «выкручивать руки» своим союзникам, чтобы те держали «антироссийский фронт» и поддерживали санкции в отношении России.

Напомним, Соединенные Штаты и Евросоюз ввели санкции против России после российской аннексии Крыма в марте этого года. Затем США и ЕС объявили о новых пакетах санкций в связи с военной агрессией России на востоке Украины.

При этом в США и ЕС подчеркивают, что санкции могут быть пересмотрены, если Россия прекратит поддерживать террористов в Украине и выведет свои войска.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine