В Крыму на четырех пляжах купание запрещено

На пляжах в поселках Малореченское, Сонечногорское, а также на двух пляжах в п.Песчаное Бахчисарайского района купание по-прежнему запрещено.

Об этом «Центру» сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«Пляжи закрыты для купания из-за нестандартного качества морской воды, — сообщила Н.Пеньковская. — В воду хлорки не засыплешь, поэтому ждем самоочищения моря».

По словам санврача, были взяты повторные пробы морской воды на анализ. Если ее показатели будут в пределах нормы, пляжи откроют для купания.

Напомним, 16 июля днем на территории пляжа села Песчаное в районе спасательной станции произошел выброс сточных вод в море. Причиной попадания стоков в море стал порыв на основном коллекторе. Коллектор был перекрыт, работа очистных переведена на резервную линию.  Лаборатории Бахчисарайской и Симферопольской СЭС взяли пробы воды на установление степени опасности.

В Малореченском и Солнечногорске с очистными — не менее сложная ситуация. Там с 2009 года канализационные стоки без всякой очистки сбрасываются в море, а недавно были отменены торги на реконструкцию очистных сооружений в п. Рыбачье Малореченского сельсовета.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine