Школьники из Крыма могут получить украинский аттестат, зарегистрировавшись до 10 февраля на экстерн

Выпускники крымских школ могут получить украинский аттестат о среднем образовании, зарегистрировавшись до 10 февраля на экстернатную форму обучения.

Об этом сообщила координатор образовательных программ Центра гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова.

По ее словам, на данный момент школьники из Крыма могут сделать это только в Международной Украинской школе, пишет «Громадське радіо».

«Нам в Минобразования Украины предложили зачисление ребят до 1 марта не в любую школу на экстернат в Украине, а в Международную Украинскую школу. Именно она может дать ребятам аттестат о полном среднем образовании 2015 года. Это пока единственный путь, по которому ребята из Крыма могут получить украинский аттестат», — говорит В.Потапова

По ее словам, крымские школьники должны зарегистрироваться на сайте Международной Украинской школы, в рубрике экстерна.

«Но там приемная экстернат до 10 февраля. Т.е. времени осталось вообще мало. После того, как они зачислены, ученики должны получить индивидуальный план, получать задания через интернет, пользоваться веб-ресурсами школы, получат логин и пароль. Будут проходить консультации в скайпе и чатах с преподавателями школы, за ними будет закреплен куратор», — рассказала эксперт.

По словам Потаповой, единственный раз, когда крымским школьникам придется выехать на материк – для сдачи государственной итоговой аттестации. При этом, обучение экстерном – бесплатное.

Координатор образовательных программ также напомнила будущим абитуриентам, что ни одна страна мира, кроме России, не признает документы об образовании, полученные в аннексированном Крыму.

По данным Потаповой, в каждом крымском классе из 20-30 человек от 5-10 хотят получить украинский аттестат.

Напомним, в крымских школах к выпускным экзаменам будут допущены только выпускники с российскими паспортами.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine