Порошенко запретил отправлять призывников в зону спецопераций

1403933684_poroshenko1 (1)Президент Украины Петр Порошенко запретил направлять призывников в зону силовой операции на востоке страны. Об этом  сообщается на официальном сайте главы государства.

«Честь и хвала героям Крут, но защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные силы. Это — миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию. Я запретил направлять призывников в зону АТО (зона силовой операции на востоке Украины — Дождь)», — заявил Порошенко на церемонии памяти героев Крут на Аскольдовой могиле.

По словам президента Украины, с 20 января за неделю две с половиной тысячи человек записались добровольцами на службу в армии.

Напомним, накануне, 28 февраля, в России, чтобы спрятать украинских мужчин от мобилизации, изменили законодательство. Федеральная миграционная служба РФ продлила термины пребывания в России гражданам из Украины призывного возраста на срок более 90 дней.

26 января, президент России Владимир Путин заявил, что российские власти могут увеличить максимальный срок пребывания определенных категорий лиц из Украины. Выступая перед студентами в Санкт-Петербурге, он сказал, что многие граждане Украины уклоняются от мобилизации, стараются переехать в Россию и «пересидеть здесь какое-то время».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine