Преподавателей крымского медуниверситета заманивают в КФУ высокими зарплатами

С переходом в КФУ зарплаты профессорско-преподавательского состава бывшего КГМУ значительно вырастут, в среднем на 30-70%. Об этом на встрече ректора КФУ Сергея Донича с профессорско-преподавательским составом новосозданной Медицинской академии имени С.Георгиевского (КГМУ) заявила директор департамента правовой и кадровой работы КФУ Юлия Чалова, пишут "Крым.реалии".

С переходом в КФУ зарплаты профессорско-преподавательского состава бывшего КГМУ значительно вырастут, в среднем на 30-70%. Об этом на встрече ректора КФУ Сергея Донича с профессорско-преподавательским составом новосозданной Медицинской академии имени С.Георгиевского (КГМУ) заявила директор департамента правовой и кадровой работы КФУ Юлия Чалова, пишут «Крым.реалии».

«Самым актуальным для нас теперь является вопрос: как выплатить зарплату коллективу КГМУ, за период, когда они еще не работали в КФУ, а студентам стипендию, когда они еще не учились в федеральном университете», – сообщил первый проректор КФУ Владимир Михеев. Однако он заверил присутствующих, что власти найдут«законный способ» решить эту проблему.

По словам Сергея Донича, у преподавателей и студентов было достаточно времени обдумать перспективы ситуации.

«Теперь выбор за вами. Для тех, кто изъявит желание работать и учиться в КФУ, его двери открыты. Те, кто этого не пожелает, наверняка, знают, где находится биржа труда», – заявил он.

Напомним, 27 января ректор Крымского федерального университета им.В.И.Вернадского Сергей Донич назначилв КГМУ руководителем доктора медицинских наук, офтальмолога Нану Иванову.

Как сообщал Центр журналистских расследований, медуниверситетфедерализировали. Но не полностью, а без научно-лечебной базы. Около 400 иностранных студентов Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского прервали обучение и покинули вуз сразу после принятия решения о его включении в состав новосозданного федерального университета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine