В Крыму создадут еще одно формирование. Для ликвидации последствий терактов

1_295975В Крым создадут внештатные аварийно-спасательные формирования. Соответствующее постановление принято «правительством Крыма».

Создаваемые формирования предназначены для ликвидации последствий, вызванных террористическими актами в Крыму, для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, участия в борьбе с пожарами, обнаружения и обозначения районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению, а также для участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Создавать и поддерживать такие формирования будут органы исполнительной власти Республики из числа своих специально подготовленных сотрудников, а также организации и предприятия, в том числе те, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения высокой опасности, радиационно- и ядерно- опасные объекты», — говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

Подготовка сотрудников аварийно–спасательных формирований предусматривает обучение по программам подготовки спасателей в образовательных организациях, имеющих соответствующие лицензии на право ведения деятельности по программам подготовки к ведению аварийно-спасательных работ.

Внештатные формирования Крыма подлежат обязательной регистрации и внесению в реестр аварийно-спасательных служб и формирований. Методическое руководство за созданием и обеспечением готовности нештатных формирований, а также контроль в этой области, будет осуществлять Главное управление МЧС России по РК.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine