- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Пресс-атташе Путина: никакой оккупации Крыма не было

Реагируя на вчерашнее заявление представителя госдепа США Дженнифер Псаки о том, что американские санкции против РФ сохранятся до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова Крым, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «тема регионов РФ не подлежит обсуждению».

Об этом пишет ТАСС.

«В данном случае, насколько я знаю, МИД реагирует на высказывания Дженнифер Псаки, я не хотел бы реагировать непосредственно на них. Нет никакой оккупации Крыма. Крым — это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», — сказал он.

Напомним, вчера официальный представитель государственного департамента Дженнифер Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к нацменьшинствам аннексированного Крыма и пообещала, что США не снимут санкции с РФ, так как Вашингтон не признает псевдореферендум, прошедший на полуострове год назад. Псаки заявила, что «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин признал, что год назад российские разведчики отключили украинских военных в Крыму от специальной связи с Киевом, чтобы командиры на полуострове не могли получать приказы командования. Пропагандистский фильм «Крым. Путь на Родину» с использованием комментариев Путина рассказывает о подготовке и процессе аннексии полуострова. В частности, президент РФ заверил, что в аннексии полуострова якобы нет ничего противозаконного и признался, что использовал российских силовиков для разоружения украинской армии.