Крымчан начали забирать в российскую армию

В России с 1 апреля начинается весенний призыв в армию. До 15 июля в Вооруженные Силы РФ предстоит направить более 150 тысяч российских граждан в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на военную службу.

В этом году впервые на службу в армию России будут призываться жители Крыма, который в 2014 году оккупировала Российская Федерация. В частности, ряды Вооруженных Сил России, по озвученным ранее данным Минобороны, пополнят около 500 крымских призывников. Все они будут проходить службу на территории полуострова.

30 марта президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий для крымчан правила призыва и отсрочки на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Согласно закону, право на освобождение от службы в российской армии получат граждане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также жители Крыма, отслужившие в украинских вооруженных силах.

В случае признания гражданина вынужденным переселенцем, отсрочка дается на три месяца. Закон вступает в силу с 1 апреля.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine