«Почта России» не будет интегрировать «Почту Крыма»

Почтовая сеть в Крыму колоссально изношена, что усложняет работу "Почты России". 

Почтовая сеть в Крыму колоссально изношена, что усложняет работу «Почты России». 

Screenshot_39

Об этом заявил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, пишет издание «Ведомости».

«Почта Татарстана была в центре России, и вопрос интеграции был больше в юридической плоскости, интеграции сортировочных процессов, потоков. Здесь совершенно другая история. Сегодня почтовая сеть в Крыму колоссально изношена. Там средний возраст автопарка – около 30 лет. Автомобили типа ГАЗ-51, видимо, остались со времен съемок «Кавказской пленницы». Какой-то процент автопарка просто не на ходу, и понятно, что почтой просто не занимались. Вопрос интеграции будет требовать от «Почты Крыма» подтягивания не только производственной базы, но и процессов, параметров по срокам доставки и другим производственными показателям. Мы, безусловно, оказываем серьезную помощь нашим коллегам в области методической поддержки, подбора технологий, помощи в обновлении автомобильного парка. Самое важное, что нам нужно было сделать в 2014 г., – обеспечить почтовый обмен, включая международный», — сказал Страшнов.

Он отметил, что международный обмен с Крымом идет через Россию.

«Почтовое сообщение между Крымом и Украиной, как и любой другой международный почтовый обмен российских регионов, осуществляется через места международного почтового обмена «Почты России».

На вопрос, есть ли вероятность введения санкций против почты, если «Почта Крыма» будет интегрирована в «Почту России», Страшнов заявил, что «Всемирный почтовый союз сегодня нацелен на помощь и поддержку почтовой администрации полуострова. Задача «Почты России» – обеспечить все население территории Российской Федерации почтовыми услугами». 

«Я надеюсь на здравый смысл и понимание необходимости проведения такой работы, потому что то, что мы делаем, можно рассматривать как гуманитарную поддержку населения», — сказал он.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine